750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
Publicité
Les plats de Véro
Newsletter
23 octobre 2013

POMMES DE TERRE FACON ANNA

Suite à la demande d'un de mes abonnés, voici la recette des pommes de terre façon Anna. Recette réalisée par le Chef Régis PERRIER à la Foire de Marseille dernièrement.

Préchauffez le four th.5 (150°C).

Faites fondre le beurre dans une casserole et clarifiez-le : éliminez la mousse à la surface et le dépôt blanchâtre qui se dépose au fond. 

Pelez les pommes de terre et coupez-les en lamelles de 3 mm d'épaisseur. Arrosez-les du reste de beurre, salez, poivrez et mélangez. Tapissez le fond de la sauteuse de pommes de terre, en les faisant se chevaucher joliment. Remplir jusqu'en haut. Ce jour là le Chef à mis un peu de crème liquide. Les laissez cuire pour qu'elles soient dorées. Couvrez la surface des pommes de terre d'un disque de papier sulfurisé. Glissez la sauteuse au four et laissez cuire pendant 1 heure environ.

A la fin de la cuisson, démoulez les pommes de terre Anna, puis servez-les chaudes pour accompagner toutes les viandes.

 

 

P1060391

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
merci véro pour la recette c'est magali qui va être contente !!!!
Répondre
Publicité