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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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1 mai 2013

RIZOTTO AUX ASPERGES ET SA TUILE AU PARMESAN

RIZOTTO AUX ASPERGES ET SA TUILE AU PARMESAN

Ingrédients pour 4 personnes :  Temps de préparation : env. 25 mn

- 400 g de riz à rizotto

- 1 botte d'asperges vertes

- 2 échalotes

- 2 oignons

- du parmesan râpé

- 2 cuil. à s. de crème épaisse (ou mascarpone)

- sel, poivre

Éplucher 1 échalote et 1 oignon.  Les faire colorer dans une casserole à fond épais. Rajouter le riz et le laisser cuire doucement pendant 18 mn en y rajoutant un peu de vin blanc et de bouillon de volaille au fur et à mesure. Réservez.

Faire cuire le reste des échalotes et les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Couper les asperges en tronçons en mettant de coté les pointes (pour la présentation). Les placer dans la poêle avec l'échalote et l'oignon. Mélanger le tout avec le riz. Rajouter la cuil. de crème épaisse et saupoudrez de parmesan.

Faire des tuiles de parmesan en disposant dans une plaque pour le four une cuil. de parmesan râpé et faire dorer sous le grill (attention à bien surveiller la cuisson).

Dressez le riz dans une assiette avec les pointes d'asperges et la tuile.

rizzotto aux asperges

 

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Commentaires
N
alors là je dis bravo !!!
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