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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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28 mars 2013

FILET DE TRUITE

FILET DE TRUITE ET SON SABAYON AU CHAMPAGNE 

Pour 2 personnes :

- 1 filet de truite

- fumet de poisson (déshydraté)

- 2 jaunes d'oeufs

- 15 cl de champagne

- fumet de poisson (déshydraté)

- 2 échalotes

- sel, poivre

Enlever les grosses arêtes du filet de truite (elles sont assez grosses !). Couper finement les échalotes. Les placer au fond d'un plat à gratin beurré. Déposer dans ce plat le filet de truite. Arrosez le de fumet de poisson très chaud et d'un verre de champagne.

Préchauffer le four à 230° et enfourner la truite pour 6 minutes environ. Réservez.

Pour le sabayon :

Faites chauffer de l'eau dans une casserole pour préparer le bain marie. Déposer les jaunes et fouetter pour obtenir des jaunes mousseux et qui o doublent de volume.

Versez le reste de champagne. Mélanger pour obtenir un sabayon crémeux. Rajouter au dernier moment 1 cuil. à s. de crème fraîche épaisse. Rectifier l'assaisonnement.


Dressez le poisson dans une assiette et verser sur le dessus le sabayon chaud.

Moi je l'ai accompagné d'une pomme de terre cuite à la vapeur.

 

Truite et sabayon

 

 

TARTARE DE DORADE ET DE SAUMON A L'ANETH ET CITRON VERT

 

 

Ingrédients pour 2 personnes - Temps de préparation 40 mn

 

- 2 petites dorades grises entières

- 1 pavé de saumon (env. 200 g)

- de l'aneth

- 1 citron vert

- huile d'olive

- sauce soja

- sel, poivre

- crème de vinaigre balsamique (pour la déco)

Lever les filets de la dorade et enlever la peau. Découper en petits dés la dorade et le saumon. Ciseler l'aneth, mettre le tout dans un bol. Ajouter le jus d'un citron vert, l'huile d'olive, sel, poivre et quelques gouttes de sauce soja. Faire mariner 20 minutes.

Dresser dans un emporte pièce dans une assiette et décorer de pluches d'aneth et d'un trait de crème de vinaigre balsamique.

Servir frais.

 

Tartare de dorade et saumon

 

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5 mars 2013

MES ENTREES

MES ENTREES
Une recette que j'ai essayée hier soir après l'avoir vue sur CUISINE +. L'Oeuf cocotte et sa fondue de poireaux et roquefort : Ingrédients pour 4 personnes : - 2 poireaux - 4 oeufs - 15 cl de crème fraiche -25 g de beurre - 50 g de roquefort - sel, poivre,...
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