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Les plats de Véro
LES PLATS DE VERO


Championne de France de Barbecue 2014, 2015 et 2016
Disciple d'Escoffier-Chef d'Entreprise de prestations culinaires
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Les plats de Véro
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4 décembre 2013

Mes recettes de Noël

 

 

SAPIN EN CHOCOLAT

 

- 200 g d'amandes entières

- 1 tablette de chocolat noirsapin choco 1

- 60 g de beurre, du sucre en poudre, 1 baton de vanille

Faire un sirop avec l'eau, le sucre, la vanille.

Ajouter les amandes, les laisser caraméliser. Faire refroidir sur un paplier sulfurisé.

Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajouter aux amandes. Préparer les étoiles avec le chocolat. Faites refroidir puis monter le sapin en superposant les étoiles.

Saupoudrez de sucre glace.

L'effet est garanti.

 

MARRONS GLACES 

 

D'origine ardéchoise je ne pouvais pas passer à coté des marrons glacés. C'est la première fois que je me lance dans leur fabrication. La préparation est un peu longue mais ça vaut le coup d'essayer.

 

- 1.500 g de marrons au naturel

P1040141

P1040140

 

- 1.500 g de sucre blanc

- 2 baton de vanille

- 100 g de sucre glace

Faire un sirop avec l'eau et le sucre blanc. Porter à ébullition. Plongez les marrons dans ce sirop et mettre de coté pendant 24 h.

Renouvellez cette opération tous les jours en remettant du sucre au sirop déjà fait.

Au bout du 6è jour égouttez les marrons sur une grille et les laisser s'égoutter pendant 2 h environ.

Préchauffez le four à 210°. Prendre un peu de sirop et mélanger le sucre glace, le versez sur les marrons et les passer au four pour les sécher un peu.

 

NOUGAT DE FOIE GRAS EN HABIT DE PARME

Concours "le foie gras en fête"

- 1 foie gras cru

- 150 g d'abricots secs

photo nougat foie gras

 

- 150 g de pistaches

- 6 tranches de jambon de parme

- 2 cuil. à soup. de cognac ou d'armagnac

- sel, poivre

Séparer les lobes de foie gras. Le dénerver délicatement. Concassez les pistaches, couper en petit dés les abricots.

Dans la terrine, tapissez le fond et les cotés avec le jambon de parme (en laissant dépasser de la terrine pour couvrir le foie).

Déposer les abricots et les pistaches, le cognac, le sel le poivre sur le 1er lobe et refermer avec le 2ème.

Recouvrir avec le jambon.

Placez la terrine dans un bain marie. Cuire au four à 100° pendant 1 h. Sortir la terrine. La laissez refroidir puis la placez au frigo avec un poids sur le dessus.

Préparer cette terrine quelques jours avant le jour de la dégustation.

 

 PAIN D'EPICES A MA FACON

- 250 g de farine de seigle

- 250 g de miel

- 1 cui. à café de bicarbonate

- 1 verre 1/2 de lait

- 1 cuil. à soupe d'épices de Noel

- 1 oeuf

Laisser macérer les épices dans le lait après l'avoir fait bouillir.

Mettre la farine, le miel, le bicarbonate. Mélanger le tout avec le lait après avoir filtrer les épices. Casser l'oeuf. Verser dans un moule à cake.

Mettre au four à 180° pendant 25 mm, ensuite 30 à 35 mm à 160°.

 

 

 

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Commentaires
R
la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance<br /> <br /> un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com
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M
pour les sapins de noel je remercie véro de son petit cadeau de sapins de noel en chocolat sitôt offert sitôt dégustés!!!!! elle est trop forte véro!!!
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L
Je n'ai jamais eu le courage de faire les marrons glacés. Pourtant,maman en raffole! Bisous
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